Buono come il pane: il pane di Corto Circuito
26-04-2011

BUONO COME IL PANE: IL PANE DELLA COOPERATIVA CORTO CIRCUITO

Dobbiamo essere consapevoli
che le nostre scelte possono avere un ruolo politico rilevante:
con la mia spesa e i miei consumi alimentari
posso aiutare un certo tipo di agricoltura
piuttosto che un altro.
In fondo mangiare è il primo atto agricolo.

CARLO PETRINI, fondatore di Slow Food

C'È UNA GRANDE NOVITÀ!!!

A partire dal 26 APRILE nelle Botteghe della Cooperativa Garabombo sarà possibile acquistare, su prenotazione, il pane di Corto Circuito.

Cos'è? È un prodotto del territorio comasco che nasce da un patto sottoscritto nel 2008 tra un agricoltore locale, due fornai e diversi consumatori.

Quali sono gli ingredienti? Il frumento viene coltivato nella provincia comasca secondo i criteri dell'agricoltura biologica; il pane viene prodotto con la farina ricavata da tale frumento (macinato in un mulino sempre della zona) e con altre farine biologiche, oltre a manitoba (sempre di produzione biologica); il lievito usato è la pasta madre o lievito naturale (un impasto di farina e acqua, acidificato da un insieme di batteri lattici che iniziano la fermentazione).

Come viene lavorato? È impastato a mano e cotto in forno a legna nel panificio di Frank Metzger a Capiago Intimiano, fornaio con Certificazione Biologica; il suo peso è di 1 Kg.

Perchè acquistarlo? Perchè si sostiene la filiera corta, ovvero l'economia locale e l'agricoltura a basso impatto ambientale; inoltre, è un alimento sano e di alta qualità con un prezzo trasparente.

Come acquistare il filone di pane? Si ordina nelle Botteghe della nostra Cooperativa entro il sabato e lo si ritira al martedì successivo; costa 5 EURO.

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